隆波帕默尊者法談直播視頻

隆波帕默尊者法談直播

每週六、日 上午10:00~11:00am 中文同聲翻譯:坤能 • 禪窗 視頻來源:Dhamma.com

我們無法療癒世間, 我們只能有覺性去感知自心。 只要心是不苦的, 那麼無論世間是如何, 都根本不是問題。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年11月08日

修行, 如果能夠看到非常多地煩惱習氣, 說明自己依然在進步。 如果修行了之後, 根本看不到任何煩惱習氣, 這不好。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年11月01日

別給自己樹立錯誤的目標, 修行,並不是為了—— 讓心好、 讓心快樂、 讓心寧靜。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年10月31日

越想要, 你的心越不自由、不和平, 只有你不再「想要」, 沒有了「想要」, 才會是真正的和諧、自由。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年10月25日

在煩惱生起的時候, 不用去對抗它, 不用去對治它, 只需「不迎合、 不隨順它而行動」, 那就行了。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年10月18日

精進修行, 而不是精進地打坐、經行, 而是精進地—— 有覺性,去訓練心安住。

~隆波帕默尊者 直播開示節選 2020年09月26日

隆波帕默尊者法談直播視頻

視頻來源|Dhamma.com        同聲翻譯|坤能。禪窗